AKPER ALKAUTSAR TEMANGGUNG

akademi keperawatan alkautsar temanggung

Play Video

Sejarah Akper Alkautsar

Akademi keperawatan (disingkat AKPER) adalah lembaga pendidikan tinggi D3 keperawatan, yang menghasilkan lulusan D3 perawat yang terampil dan siap bekerja pada institusi kesehatan seperti rumah sakitpuskesmas, poliklinik umum, dll. Akper Alkautsar Temanggung sendiri berdiri tahun 1996.

Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Di Bidang Kesehatan, Terutama Tenaga Perawat Serta Untuk Memenuhi Permintaan Pasar Tenaga Kerja Di Era Global AKPER ALKAUTSAR Temanggung Menyelenggarakan Program Pendidikan Tingkat Diploma III Keperawatan Yang Profesional Berbasis Kompetensi.

Sejalan Dengan Hal Tersebut, Kami Mengajak Kepada Generasi Muda Untuk Bergabung Dan Mendaftarkan Diri Sebagai Calon Mahasiswa AKPER ALKAUTSAR Temanggung.

Perizinan

Institusi Ini Memiliki Perizinan Dari Kementerian Kesehatan Dan Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan, Sampai Saat Ini Yang Berhak Mengeluarkan Ijazah Dan Menandatangi Ijazah Adalah Pusat Pendidikan Tenaga Kesehatan (Pusdiknakes) Di Jakarta.

Peluang Kerja

Kebutuhan Tenaga Kerja Di Bidang Kesehatan Merupakan Hal Yang Mutlak Dan Terus Berkembang Sejalan Dengan Kehidupan Manusia Itu Sendiri Dan Bangsa Di Seluruh Dunia.

Tujuan

Tujuan Pembangunan Kesehatan Seperti Digariskan Dalam Sistem Kesehatan Nasional Adalah Tercapainya Kemampuan Untuk Hidup Sehat Bagi Setiap Penduduk Agar Dapat Mewujudkan Kesehatan Masyarakat Yang Optimal.

Akreditasi

AlhamduliLLaah Pada Tahun 2021, Akademi Keperawatan Alkautsar Temanggung Berhasil Meraih Akreditasi D III – Keperawatan 27 Agustus 2021 – 27 Agustus 2026 (0327/LAM-PTKes/Akr/Dip/VIII/2021) Dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes).

Direktur Akper Alkautsar Temanggung

Saudara-saudara yang terhormat,

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Saya sebagai Ketua Yayasan YAPTINU Temanggung, dengan rasa bangga dan penuh kebahagiaan, ingin menyampaikan salam yang penuh rasa hormat kepada seluruh civitas Akademi Keperawatan Alkautsar Temanggung.

Dalam kesempatan ini, saya ingin mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa dan tenaga pendidik di Akademi Keperawatan Alkautsar Temanggung. Yayasan kami memiliki komitmen yang kuat untuk mendukung perkembangan pendidikan, terutama di bidang kesehatan, yang merupakan salah satu pilar utama pembangunan bangsa.

Dalam menjalani proses pendidikan di institusi ini, saya harap Anda semua dapat memanfaatkan setiap kesempatan dengan sebaik-baiknya. Jadikanlah masa ini sebagai waktu yang berharga untuk mengasah kemampuan dan membentuk karakter yang tangguh.

Kami yakin bahwa Akademi Keperawatan Alkautsar Temanggung akan terus berkembang menjadi pusat pendidikan yang unggul dan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta berintegritas tinggi. Mari bersama-sama kita berupaya untuk mencapai prestasi yang gemilang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Terakhir, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini. Semoga kebersamaan ini dapat terus terjalin dan memberikan manfaat bagi kita semua.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Drs H Nur Makhsun, MSI

Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Nusantara (YAPTINU)

Sebagai direktur Akademi Keperawatan Akper Alkautsar Temanggung, saya ingin menyambut Anda semua dengan tulus dan hangat. Akper Alkautsar Temanggung memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan keperawatan berkualitas tinggi dan menghasilkan tenaga profesional yang siap untuk menghadapi tantangan dunia perawatan kesehatan.

Kami percaya bahwa setiap individu memiliki potensi untuk menjadi seorang perawat yang berdedikasi dan berkompeten. Di sini, kami tidak hanya menyediakan pengetahuan dan keterampilan klinis yang diperlukan, tetapi juga membentuk karakter dan nilai-nilai etika yang tinggi dalam setiap mahasiswa.

Dengan dukungan dari staf pengajar yang berkualitas dan fasilitas yang memadai, kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang membangun, mempersiapkan mahasiswa kami untuk menjadi pemimpin di dunia perawatan kesehatan yang terus berkembang.

Saya mengundang Anda semua untuk bergabung dengan kami dalam perjalanan pendidikan yang menarik ini di Akper Alkautsar Temanggung. Bersama-sama, mari kita wujudkan visi kami untuk menciptakan masa depan yang lebih baik dalam bidang perawatan kesehatan.

Terima kasih.

Dosen Akper Alkautsar

Tri Suraning W,S.Kep.Ns., M.Kep.

Dosen

Retno Lusmiati A,S.Kep.Ns., M.Kep.

Parmilah,S.Kp.M.Kep.

Ratna Kurniawati,S.Kep.Ns., M.Kep.