Harlah Akper Alkautsar ke-28 Dirayakan Meriah dengan Kuliah Pakar dan Tausiyah dari KH Yacub Mubarok

Temanggung,27 Februari 2024, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-28 Akademi Keperawatan Alkautsar, sebuah acara istimewa telah digelar di Aula KBIHU Babussalam. Acara tersebut menampilkan beragam kegiatan yang menggugah dan menginspirasi, termasuk kuliah pakar dan tausiyah yang disampaikan oleh tokoh agama terkemuka, KH Yacub Mubarok. Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Pendidikan YAPTINU, Bapak Drs. H Nur Mahsun, MSI, menyampaikan rencana ambisius bahwa pada tahun 2025, Akper Alkautsar di Temanggung akan ditingkatkan menjadi sebuah universitas. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang kesehatan di wilayah tersebut.
Ibu direktur dan bapak ketua yayasan
Acara tersebut juga diramaikan dengan berbagai penampilan seni dari mahasiswa Akper Alkautsar, yang menampilkan bakat dan kreativitas mereka melalui pentas seni yang menghibur dan memberikan pesan-pesan positif kepada para penonton. Pemotongan tumpeng sebagai simbol keberkahan dan kesuksesan juga menjadi bagian dari perayaan tersebut. Namun, salah satu sorotan utama dari acara tersebut adalah kuliah pakar dan tausiyah yang disampaikan oleh KH Yacub Mubarok. Dalam tausiyahnya, beliau menyoroti pentingnya pendidikan, khususnya dalam bidang kesehatan, sebagai landasan untuk melayani masyarakat dengan penuh dedikasi dan keikhlasan. Pesan-pesan bijak yang disampaikan oleh KH Yacub Mubarok menjadi inspirasi bagi semua peserta acara untuk terus berusaha dan berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan umat. Turut hadir dalam acara ini beberapa tokoh penting, termasuk Rektor INISNU Temanggung, Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) Elpist Temanggung, Kepala Taman Kanak-Kanak (TK) & Kelompok Bermain (KB) Paud Elpist Temanggung, Ketua KBIH Babussalam Temanggung, Lazisnu Temanggung serta tokoh-tokoh lain yang turut serta memeriahkan acara ini dengan kehadiran mereka. Dengan suasana yang penuh semangat dan kegembiraan, Harlah Akper Alkautsar ke-28 tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan prestasi dan pencapaian yang telah diraih, tetapi juga menjadi titik awal untuk meraih lebih banyak kesuksesan di masa depan, terutama dengan rencana transformasi menjadi universitas yang akan membuka peluang baru bagi pendidikan dan pengembangan di Temanggung. Dengan suasana yang penuh semangat dan kegembiraan, Harlah Akper Alkautsar ke-28 tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan prestasi dan pencapaian yang telah diraih, tetapi juga menjadi titik awal untuk meraih lebih banyak kesuksesan di masa depan, terutama dengan rencana transformasi menjadi universitas yang akan membuka peluang baru bagi pendidikan dan pengembangan di Temanggung.