Mendaki Gunung Andong Bersama Akper Alkautsar

Akper Alkautsar, TEMANGGUNG – Melakukan kegiatan di alam bebas bagi sebagian orang, tentulah bukan tanpa resiko. Mendaki adalah salah satu aktivitas yang menyenangkan apalagi jika kalian melakukannya di tempat dengan pemandangan yang indah seperti Gunung Andong.

Alhasil semakin sering melakukannya dan terbiasa mengatasi tantangan dan meminimalisir resiko, maka semakin meningkat pula rasa ingin memperoleh tingkat kesulitan yang lebih lagi. Inilah jika cairan adrenalin dalam tubuh terus diajak

Mahasiswa Baru Akper Alkautsar Temanggung melaksanakan kegiatan Outbound mendaki ke gunung Andong yang berada di daerah Magelang Jawa Tengah (15-09-2022) . Mereka bersama- sama mendaki gunung andong. Selain mendaki gunung ada lagi kegiatan yang mereka lakukan yaitu outbound bersama. Kegiatan yang di ikuti oleh mahasiswa baru yang merupakan kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru).

Bagi mahasiswa baru mereka di latih untuk selalu kuat dan mandiri ketika mereka sedang bertugas di tempat bekerja mereka suatu saat nanti. Intinya bagi semuanya untuk melatih kedisiplinan dan ketangguhan mereka dan menjadi tenaga kesehatan yang selalu bertanggung jawab.

Jika mendaki gunung memiliki banyak nilai positif bagi pembangunan prilaku positif dan karakter toh tidak ada salahnya jika sebuah instanti pendidikan kesehatan dalam upaya meningkatan kompetensi mahasiswa baik secara fisik dan juga mental, dibangun melalui kegiatan pendakian gunung. Akan banyak manfaat yang diperoleh, dari sisi pihak Kampus kita dapat mengkaji prilaku setiap mahasiswa megikuti kegiatan ini, selain itu juga secara tidak langsung kita sudah mengarahkan mereka menuju pembangunan mental pribadi, kerja tim dan juga melatih kepiawaian mereka dalam hal memanajemen waktu, logistik, jiwa leadership dan lainnya.

Bagi mahasiswa Akper Alkautsar sendiri, dengan ikut sertanya mereka dalam kegiatan ini, mereka akan memperoleh pengalaman yang berharga walau mungkin hanya satu kali saja mereka melakukannya, tapi dapat dipastikan moment tersebut akan  menjadi sebuah parameter mereka dalam setiap kesehariannya ketika kembali kelingkungan kampus.

Semoga kegiatan seperti ini menjadi motivasi bagi mereka dalam melakukan segala sesuatu dan menjadi lebih baik kedepannya.