Suasana Haru di Wisuda Akper Alkautsar Temanggung ke-XXV dan Pengambilan Sumpah Tahun 2023

Temanggung, Rabu, 18 Oktober 2023 – Suasana haru dan kebahagiaan menyelimuti Gedung Serbaguna Akper Alkautsar Temanggung pada hari ini, saat ribuan tamu undangan memadati ruangan untuk merayakan momen istimewa, yaitu Wisuda Akper Alkautsar ke-XXV dan Pengambilan Sumpah Tahun 2023. Acara ini menjadi tonggak sejarah bagi para wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan perjalanan pendidikan mereka dengan sukses.

Sambutan pertama datang dari Direktur Akper Alkautsar, Ibu Tri Suraning Wulandari. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan laporan pendidikan yang menggambarkan perjalanan pembelajaran yang penuh dedikasi dari para mahasiswa dan tenaga pendidik. Ibu Tri dengan penuh kebanggaan menyebutkan prestasi-prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa selama masa pendidikan mereka di Akper Alkautsar Temanggung.

Selanjutnya, sambutan dilanjutkan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Nusantara, Drs. H. Nur Mahksun, MSI. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka. Beliau juga menekankan pentingnya peran para lulusan dalam mengabdi kepada masyarakat serta berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Tidak hanya dari internal Akper Alkautsar dan yayasan, acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting dari berbagai bidang. Sambutan-sambutan mereka menjadi inspirasi bagi para wisudawan dan wisudawati untuk terus berjuang dan mengukir prestasi di masa depan.

Dalam suasana yang penuh semangat dan haru, para wisudawan dan wisudawati kemudian secara resmi mengambil sumpah sebagai perawat yang siap mengabdikan diri untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Sumpah itu menjadi komitmen mereka untuk selalu mengedepankan etika dan profesionalisme dalam menjalankan tugas mereka sebagai perawat.

Acara wisuda dan pengambilan sumpah tahun ini tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan prestasi para lulusan, tetapi juga menjadi panggung bagi harapan-harapan baru yang akan menggiring mereka ke masa depan yang gemilang. Semoga para lulusan Akper Alkautsar Temanggung ini dapat menjadi agen perubahan yang membawa manfaat bagi masyarakat dan bangsa.