Vaksinasi Kedua Sukses Digelar di INISNU

Temanggung, inisnu.ac.id – AKPER, INISNU dan KODIM 0706 Temanggung melaksanakan program vaksinasi dosis kedua AstraZeneca kepada mahasiswa dan masyarakat umum kota Temanggung pada Rabu, (17-11-2021). Kegiatan ini sebagai keberlanjutan dari vaksinasi dosis pertama yang dilaksanakan pada Rabu (25-08-2021), di kampus AKPER dan INISNU Temanggung.

Dalam pelaksanaannya program vaksinasi dosis kedua AstraZeneca sekarang ini terbilang sukses, pasalnya antusiasme masyarakat rela mengatri berdesak desakan. Sambut Tri Suraning Wulandari,S. Kep., Ns., M.Kep selaku direktur Akper Alkautsar Temanggung.

“Kegiatan ini kita laksanakan sebagai upaya untuk menekan angka penyebaran Virus Covid-19 di kota Temanggung. Laporan kegiatan vaksinasi dosis kedua sampai siang ini jumlah peserta yang telah tervaksin sebanyak 154 peserta yang terdiri dari masyarakat umum, mahasiswa AKPER, INISNU dan pegawai. Sedangkan jenis vaksin AstraZaneca tersedia 360 dosis dan petugas relawan input data adalah mahasiswa AKPER tingkat 1 sebanyak 10 orang”, ujar beliau.

Personel Kodim 0706 Temanggung juga terlibat sebagai petugas input data vaksinasi yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0706 Temanggung Letkol Czi Kurniawan Hartanto, S.E, M.Han.

Saya sangat mengapresiasi kesiapan AKPER dan INISNU sebagai mitra kerjasama penyelenggaraan vaksinasi dosis kedua dalam menyiapkan segala hal yang dibutuhkan untuk vaksinasi pada hari ini sangat tertib terstruktur dan juga animo masyarakat untuk mengikuti vaksinasi dosis kedua sehingga bias cepat selesai, sambut Letkol Czi Kurniawan Hartanto.

“Semoga kerjasama AKPER, INISNU dan KODIM 0706 Temanggung ini kedepan dapat terciptanya sinergi yang baik untuk pembangunan serta keamanan wilayah,” tuturnya. (*)